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sexta-feira, 29 de julho de 2011

torta holandesa





Creme claro:1 lata de leite condensado
1 xícara de leite(200ml)
3 gemas
2 colheres de gelatina em pó incolor
2 colheres de sopa de água
1 creme de leite chantilly(200 ml)

creme de chocolate:
1 creme de leite chantilly
100gr de chocolate picado meio amargo( eu uso ao leite)

Para montar:
12 bolachas tipo calipso
12 ou 13 bolachas tipo maizena( depende da forma)
Modo de fazer:
creme claro:Numa panela média,misture o leite condensado,o leite,as gemas e leve ao banho maria até obter consistência.Dissolva em banho maria a gelatina em 2 colheres de água,misture e deixe esfriar,bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e misture-o delicadamente no creme claro e leve a geladeira até adquirir consistência levemente cremosa.

creme chocolate: Aqueça em banho maria o chantilly sem bater,e acrescente o chocolate picado,mexa até derretere formar um creme liso.
fundo da forma com papael filme e acomode as bolachas maizena no fundo e nas laterais a calipso,colque o creme claro e leve ao freezer por 4 horas.Depois acrescente o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer.Desinforme a tora e leve a geladeira por 3 horas e sirva.



obs: esta é uma das minhas receitas favoritas..esta torta tentei fazer de vários jeito até q achei esta receita...

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